Солдатское

Байконур,казах-в новизну.
Мы салаги,на плацу
Взгляд с усмешкой-укоризной.
Что-те надо,подлецу.

Мы подстрижены,до бани,
Помазок,вонючий,в пах
Охранять,страну,и Танек
Довелося нам в песках.

Там увидели,такое-
-Накопала,солдатня
-Что ни летом,ни зимою,
Даже высказать-нельзя.

Мы с Урала-что морозы.
-Там поближе к сорока,
Так загнут,что мерзнут слезы.
Ну а двадцать-так,слегка.

-Двадцать,стоя в сапожонках
И в шинельке на меху.
Примерзают,вдруг ноженки.
И не выплюнеш,звук-ХУ

Наконец,Весна...и степи.
Да,тюльпанов-океан.
Слышиш,ты за все-в ответе.
А балдеет,лиш-варан.

Отцвело,и порыжело.
-Как мозоли,на руках.
Гимнастерка в соли-белой.
Не заснуть,в ночи-ни как.

-Развлеченье,таз водицы.
Мол,храпиш,подлец-во сне.
Год до дембеля-не спится.
-От подруги,слово-НЕТ.

Ну и ладно,я свободен.
Чую,ждет меня,одна.
Отслужил,ко всему-годен.
-И она,к венцу годна.

Подружили-поженились
Не богат.и не алкаш.
-Ребятишки,появились.
Ну а дальше-все,шабаш.

Им дописывать доверю,
-Мне в сторонке-постоять.
И свою,судьбу-доверю
Внуку Косте-дописать.


Рецензии
Отлично, жизненно, живописно, образно и душевно! С уважением и теплом,

Валерий Денисов   15.03.2013 16:31     Заявить о нарушении