раннее утро

раннее, раннее утро,
словно осенний, ветер ласкает лицо,
а, может быть, все еще август,
но запах листвы пожелтевшей давно уж стоит над рекой;

мы мчимся на нашем речном трамвае,
рассекая величие Волги,
наблюдая за берегом дальним,
подслушивая незнакомых спор.

возможно, сентябрь,
и скоро часы пробьют девять утра,
я стою на палубе, а ветер играет
моими кудрями, как, помню, делал ты это вчера;

я наивна и тебе доверяю,
прошли годы, но мы ведь еще детвора:
смеемся открыто, порой зазнаемся
и не ищем ответа в бокале вина;

холмы, деревни, леса я радостно помню,
потому что приснились вы мне в марте вчера:
так не нарочно, не спрашивай,
быть может, я не права.


Рецензии