Кошмарный сон

Кошмарный, жуткий, выморочный сон,
 На грани то ли шока, то ли транса:
 Заоблачно-подземный патефон
 Из ниоткуда исполнял романсы.
 
Откуда взялся, появился он?
 Давясь рыданьем, заходился в смехе…
 Я бормотал: всё – сон, всего лишь сон.
 А вокалист уверен был в успехе!
 
Он через ноту в ноты попадал,
 Ненорматив мешая с эсперанто,
 Прескверный доморощенный вокал
 Упорно презентуя, как бельканто.
 
Я ошарашен... Поражён? Взбешён!
 Твержу себе – мол, чёрт с ним. Ну, не профи…
 К тому же – это сон. И утром он
 Растает, словно сахар в чашке кофе.
 
Всю ночь невероятный патефон,
 Куражась, чертыхался и божился…
 И этот сон… Какой там, к чёрту, сон!
 Я этой ночью даже не ложился.


Рецензии