Обострение

Мир с колен поднимается,
небо бьется о ребра космоса;
в районе солнечного сплетения
вторая антарктика, которая греет,

трещины на губах обветренные -
это прямое доказательство
моей верности, я ждала тебя;

ненавистные разговоры
с полувыпадом на чистую воду,
на которой не устоять
ни одному живому,

глаза не поднимаются,
скатываясьпо стенам сырой от слез
комнаты, я встречаю весну
с её птицами и ветрами
нараспашку окнами; и в давних
ранах нахожу вместо соли порох,

всё, что важно, пожалуйста,
шепотом, успокой мои нервы,
сыграй, как на арфе,
я так взволнована,

на меня ежедневно смотрят
тысячи грешников,
и я стыжусь своего голоса,

знаю только две белые полосы,
и за них мне вновь выпишут штраф,
поезда друг с другом стуком колес
целуются на пустых перронах,

а мир без грохота на колени просится,
стыдясь за каждого пьяницу
и не верующего в Бога.


Рецензии