Продажа души

Продажа души - это вроде продажи дома:
Есть вероятность облома внутри надежды
Но ежели ты - сапиенс точно хомо
Прими позу лотоса и под БГ смежь вежды

И, может, нечистый свои не запустит когти
А Майкл с Георгом законность проверят сделки
Поскольку, потом будет поздно вгрызаться в локти
Из собственных ран кровь горячее грелки

Стать Богу равным, поистине, бзик дебила
Величие в каждой доказывать нужно схватке
Но если соседка грязью тебя облила
То это не повод найти у неё рак матки

А дьявол (костюм от Бриони, очки, сигара)
С лёгким акцентом киношного мизантропа
Скажет: Смотри, этот мир я тебе дам даром
Не уточняя, какая тебя ждёт жопа...

А он - кредитор, по судам не привыкший бегать
И свита его равнодушна к бейсбольным битам
Майкл с Георгом тебя не придут проведать
И в этом, поверь, нету места простым обидам

Согласно бумагам - не принадлежишь ты небу
Продажа души - это вроде последней пули
Теперь у Всевышнего ты ничего не требуй
И не скули по углам, мол, тебя надули...


Рецензии
Нравятся мне твои стихи, просто по душе

Парфи Лисснер   15.03.2013 22:44     Заявить о нарушении
А вот единомышленника встретить приятно всегда...

Чёрный Аббат   15.03.2013 23:02   Заявить о нарушении