Возвращаются птицы домой
Что каждой весенней порой,
В свои родные места
Возвращаются птицы домой.
Туда, где они родились
И впервые учились летать,
Но с осенью золотой
Им Россию пришлось покидать.
Труден их дальний полет,
Чужая не ждет земля.
Но в них надежда живет
Вернутся в родные края.
Чтобы снова здесь гнездовать,
В синем небе легко парить.
В дубравах своих щебетать
И радость людям дарить!
Вернутся в Россию скворцы,
Ласточки гнезда совьют.
Нам песни свои соловьи
И дрозды запоют!
Затрубят на заре журавли,
Свои брачные танцы начнут.
Символ русской земли они
И душе небесной приют.
И,как белые корабли,
В небесах - лебединая стая.
На озера спешит свои
Им неважно, что снег не растаял.
Снова аист к нам возвратится
На крыше взмахнет крылом.
Есть примета - белокрылая птица
Мир и счастье приносит в наш дом.
Задумано так неспроста,
Мы рады, что каждой весной,
В Россию, в родные места,
Возвращаются птицы домой!
Свидетельство о публикации №113031506367