Так это или иначе?..

Но разве в том твоя вина,
Моя красавица – Луна,
Что спутником ты быть обречена?

А, может быть, Земля –
Твой спутник,
И что-то тут учёные напутали?

Но так это или иначе,
Пока узнать, нам не дано.
Да и не всё ли нам равно?

Вселенная сама решает,
Кому -  величье, кому -  честь.
В её дела не надо лезть.

Пусть кажется она нам равнодушной,
Но если кто-то влезет ненароком,
То будет он наказанным жестоко.

Посмели люди, тронули её покой.
И на Земле космический баланс нарушен,
И климат на Земле разрушен.

Но, как и прежде, мы любуемся луной,
Её сияние в ночи нас вдохновляет,
Сама она об этом, вряд ли, знает.

Она наш спутник, или мы – её?
Мы неразлучны -  это факт.
И к ней уже проложен тракт.


Рецензии