Дачная песня
ПОСВЯЩАЕТСЯ
Летят журавли вереницей
Над чистой, красивой рекой,
А я приближаюсь к кринице,
Что рядышком с дачей родной.
Приветливо ты принимаешь,
Родная моя сторона,
Люблю я тебя, ты же знаешь,
Как ты для меня дорога.
Даёшь ты мне силы, как можешь,
А также здоровье даёшь,
Бывает, что вдруг занеможешь,
Но силы работать найдёшь.
Люблю уголок свой тенистый,
Где море красивых цветов,
И воздух прозрачный и чистый –
Здоровья основа основ.
Живу я всё лето на даче
Вдали от квартиры своей,
Считаю - мой выбор удачен -
Пожить средь лесов и полей.
До ночи тружусь в огороде,
Спину изгибая дугой,
Я честно скажу при народе:
«Не нужно мне доли иной».
Сажаю цветы и петрушку
И всё поливаю водой,
Немного я стала старушкой
И стала немного седой.
Давно позабыты театры,
Забыты и цирк, и кино,
Забыты курорты и Татры,
В круиз не ходила давно.
Так жизнь от меня убегает,
Младые года унося,
Но Ангел меня сохраняет,
Надежду ко мне принося.
А я не страдаю, не плачу,
Стараюсь проблемы решать,
Весною спешу я на дачу,
Чтоб воздухом дачным дышать.
А если гроза и ненастье,
Земля вся покрыта дождём,
Наденем красивые платья
И дождь за столом переждём.
Достанем хрустальные чаши,
Нальём коньяку и вина,
Так сердцу становится слаще -
Такие, вот, наши дела.
Но я не теряю надежды,
На лучшие жить времена,
Не нужно мне модной одежды -
Не модной ещё дохрена.
Любуюсь своими цветами,
Любовь им свою отдаю,
Подолгу сижу вечерами -
Картины из них создаю.
Не нужны Канары и Сочи,
К чужой стороне не стремлюсь,
Не нужен мне берег восточный,
Нужна мне моя Беларусь.
Я жизнью своею довольна,
Полна оптимизма душа,
Живу я на даче привольно,
А жизнь-то, - она хороша.
Свидетельство о публикации №113031506295