Не суждено дожить вдвоём

Под звуки грустного ноктюрна,
Он рисовал себе любовь,
В душе кипели мысли бурно,
А в сердце страшно было вновь

Совсем и не был он художник,
Боялся кисть в руке держать,
И весь в азарте как картёжник,
Хотел он цель свою стяжать

Переживал, что не сойдётся,
Ему любовь нарисовать,
Уснёт и заново проснётся,
И снова мысленно страдать

Он был не молод, волновался,
Что он один, а белый свет,
Над ним всего-то посмеялся,
И не помог людей совет

Мольберт дрожал,но не выходит,
Ведь не дано же рисовать,
Года идут и  жизнь проходит,
Да краски стали засыхать

Смирился, что он не художник,
Что не его затея та,
И как не выигравший картёжник,
Жалел,что, может,суета

Ему мешала, и всё время,
Он отвлекался от идей,
Такое нынче ему бремя,
Да отчуждение  людей...

Но всё прошло и звук ноктюрна,
В окошко только окоём,
А вспоминать былое дурно,
Не суждено дожить вдвоём...


Рецензии