Память сердца

Что такое "память сердца"?
Это дальние пути,
Где охота оглядеться,
Чтоб опять вперёд идти.
Понимаю: чем сильнее
В завтра мысленно спешу,
Тем, конечно же, скорее
От вчера я ухожу,
Но и в нём-то ведь бывала
Не одна лишь грусть-печаль -
Там и радости немало!
Эх, порою просто жаль,
Что мосток меж временами
Слишком хрупкий, как мираж,
Хоть его же строим сами...
Скажет кто-то:"Это блажь!
Взгляд в былое лишь напомнит
Явь, что знаем мы давно,
А того, кто в прошлом тонет,
Новь находит всё равно!"
Есть резон в словах, наверно,
Да упряма ведь душа -
Пусть сейчас и здесь не скверно,
Но в былом даль хороша
Потому, что остаётся
Там всё то, что никогда
К нам в сегодня не вернётся:
Дни, мгновенья и года.
Вряд ли стОит огорчаться,
Об ушедших днях жалеть:
Хоть уж больно резво мчатся,
Память сЕрдца сможет впредь
Во вчера помочь вернуться,
С прошлым встретиться опять -
Тропки в дали те найдутся,
Направляя время вспять!


Рецензии