Таёжная тропа

Таёжная тропа

Темнеет лес и бурелом
В лучах осеннего заката.
А там, за этим старым пнём,
Моя землянка в три наката.

Ещё мне до неё идти
Совсем не много, не далёко.
По руслу каменной реки,
От самого её истока.

Легко иду тропой лесной,
Иду легко я, без напряга.
На лямках за моей спиной
Висит с продуктами поняга.

Вокруг такая благодать,
Не передать все чувства разом.
А красота,- ни дать, ни взять,
Что сразу не окинешь взглядом.

И млеют в солнечных лучах
На кедрах шишки, на вершинах.
В холодных и святых ручьях
Играет хариус в стремнинах.

На соснах выступили слёзы,
Блестят янтарною смолой.
А пожелтевшие берёзы
В нарядах новых предо мной.

Огнём возле ручья горят,
Рябин краснеющие гроздья.
И так они к себе манят,
Что их попробовать не прочь я.

И земляничка на лугу,
А где растёт она, я знаю.
Пол кружки мигом наберу
Смородины, листочков к чаю.

Всего осталось пару вёрст,
Мне до охотничьей стоянки.
И радостно встречает пёс,
Меня у старенькой землянки.
15.03.2013.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.