Прощальный танец

Середина марта, только за окном
Вновь и вновь снежинки хороводят…
И зима, взмахнув белым крылом,
Снова красоту  свою наводит.

Все деревья  в нежном серебре -
Не поймёшь: грустят, а может, рады,
Иль мечтают о красавице весне,
Друг на друга всё бросают взгляды…

А снежинки всё  летят, спешат,
Вихрем снежным улицы объяты,-
Совершает зимушка обряд,
Исполняет танец бесноватый.

… И не потому, что так вредна, -
Просто, так прощается  Зима!..


Рецензии