383. Исторические факты и Библейская Истина

День великого кризиса


<И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова
Господня, и не найдут его> (Ам. 8:12).

В конце времени непосредственно перед пришествием Христа должен произойти
великий кризис, когда и обнаружится, каким путем шел каждый человек. Отличие
этого великого кризиса от малых, предшествующих ему, заключается в том, что,
когда ветры дуют с ураганной силой, больше нет времени, чтобы что-то
поменять. Необходимое изменение должно быть совершено до того, как
разразится буря. А если это так, то Бог, конечно же, чрезвычайно
заинтересован в том, чтобы мы увидели себя, какие мы есть в
действительности, перед наступлением этого времени, и приготовились к нему.
В 8 главе книги пророка Амоса содержится предсказание о наступлении такого
дня, когда люди будут скитаться от моря до моря, от севера к востоку в
поисках веры, которой они раньше пренебрегали, но они не будут находить ее.
Они поймут, что только истинная вера имеет настоящую ценность, а все
остальное в жизни ровным счетом ничего не стоит. Бросив все свои богатства
кротам и летучим мышам, в панике и отчаянии они со страхом будут искать
того, что они могли иметь раньше, но отказались.

Как узнать, будем ли мы спасены во время надвигающегося шторма? Существуют
два признака, определяющие, идем мы по правильному пути или нет. Во-первых,
покорны ли мы воле Божией (Мф. 7:21); во-вторых, знаем ли мы Его (Мф.
25:12).<Когда мы узнаем Бога настолько, насколько мы можем знать Его, тогда
наша жизнь станет жизнью постоянного послушания>.
Знание Бога представлено здесь как причина, а исполнение воли Божией как
следствие. Оба признака имеют равное большое значение, оба чрезвычайно
важны, но один вытекает из другого. Как мне узнать, иду ли я к Богу, когда я
взбираюсь на гору вместо того, чтобы спускаться? Суть вопроса в том, имею ли
я ежедневные личные, осознанные взаимоотношения с Богом или нет?

Когда я узнаю Бога так, как я могу Его узнать, тогда моя жизнь становится
жизнью постоянного послушания. Если у меня есть проблемы с постоянным
послушанием, это происходит не потому, что я недостаточно стараюсь быть
послушным, а потому, что я не знаю Бога так, как я могу Его знать. Вот в чем
моя настоящая проблема. Если же я буду продолжать искать взаимоотношений с
Богом, продолжать пользоваться данным мне преимуществом Его познавать, тогда
Он завершит дело, начатое в моей жизни, и поможет мне пройти окончательный
великий кризис уверенно и сделает мой путь безопасным.


Рецензии
Слава, очень важная информация для верующих! Спасибо тебе за труд!

Без непосредственной связи души человека с Богом, их общения в молитве -
познать Небесного Отца, Его характер и сущность невозможно.

Необходимо лично познать Его Любовь. Она меняет сердце, делает его послушным и отвечающим на Любовь.

И какое может быть послушание без прочных доверительных отношений?

С теплом сестры и любовью во Христе,

Яна Корд   16.03.2013 19:44     Заявить о нарушении