Теплеет

Для этой весны идеальны белые тапки
Птицы поют не о том и не в ноты
В автобусах бабушки грезят о грядках
По пятницам и субботам
Уставившись в пыльные кинескопы
Дома их ждут ветераны брака
Внуки и может быть, еще кто-то
А не ноутбук и кроватка
Да, последнее – камень в твой огород
Посмотри кем ты был и кем стал
Что ты видел? Вспомнишь, хоть что-то?
Кроме деревенского вокзала
Кроме коров и спившихся баб
Кроме травы и заброшенной школы
Я тот, кто всегда скажет правду
Тот, кого ты однажды не вспомнишь
Для меня идеальны белые тапки
Как птицы пою не о том и не в ноты
В автобусах бабушки грезят о грядках
А я для чего-то, вновь еду с работы.


Рецензии