Снежные бабы

Бредет по ухабам саврасый с телегой,
От тряски на ней не в себе мужичок...
Сдается,одна из толстушек из снега
Вот-вот в бедолагу запустит снежок.
Сдается,не самая злая,вторая,
Стоящая рядом с корявой ветлой
У ветхой стены дровяного сарая,
Грозит деревенщине куцой метлой.
Похожа на пугало третья страшила,
Какой-то чертенок резвился,видать!
Зараз выпивоху б она протрезвила,
Коль смог бы глаза на нее он поднять.
Последняя ж баба,на лапу поземке
Пустое ведро уронившее вдруг,
За воротом пряча косу из соломки,
Как видно,боится не только подруг.
Суровою жизнь не казалась бы,кабы,
Вселяя небесную радость в народ,
Стояли красивые снежные бабы
В глухой деревеньке у каждых ворот.

                2004г.


Рецензии