Молодость и старость
Идёт стремительно, довольная собой.
Взгляд на витрину – видит отражение.
В глазах мужчин читает восхищение –
Наверное, любуются все мной!
Затейливая шляпка набекрень,
А талия, как будто бы, в корсете,
Глядят мужчины – счастливы, как дети,
И счастлив даже вон тот старый пень!
А жизнь зовёт: любовь и всё такое.
Я молодА, ах, как я молодА!
И впереди счастливые года,
И вечно будет небо голубое!
Ах, как я ненавижу зеркала.
Смотреться в них –
одни сплошные слёзы.
Всё в прошлом,увы,
в прошлом мои грёзы.
Как хороша, красива я была!
Зато скажу, что в памяти моей
Воспоминания любви моей хранятся.
И после этого мне смерти ли боятся?
Бокал наполни, друг,
шампанского налей!
Свидетельство о публикации №113031506030