Живое-не живое

Стреляй.
Сжигая пустоту,разбрызгивая кровь.
Что в сердце у тебя?
Свобода и любовь?
Быть может мрак?

Размыты чувства,
Грязью,смрадом наполняя,
По венам,в клетки,в атомы,
Бывает...больно...нет,невыносимо,
А есть ли это всё?

Душа? О чем ты говоришь?
Сюрреализм,абстракция,кубизм,
В сравнении с живым,всё-не живое,
В тебе и тех,чьи пальцы холодны,
Насилие в глазах,кто смотрит в облака и видит только их.
Кто пробегает мимо,
Кто руку не подаст,беду лишь только кличет.

Они уходят.
И испаряясь дымкой газовых печей,
Летят по миру,весело глаголя,
Улыбкой закрывая солнца свет,

Уже не те,нет больше сил,
И сдерживать удары слишком трудно.
Прощаются они весенней лужей,
И слезами капели на ветру.


Рецензии