Шальная тропа

Меж осинок тонких,
  По трясине топкой
 Ветреной девчонкой
 Пробежала тропка.
 Оп-ля! через речку -- 
 К цели путь короче!
 И, смеясь беспечно,
 Улизнула в рощу.
 Завихляла полем
 Голенасто, криво…
 Вдруг остановилась
 Над крутым обрывом –
 Кончилась прогулка!
 Глянула раскосо –
 Громыхает гулко
 Каменная осыпь.
 Еще шаг – и бездна,
 Еще миг – и тризна.
 Только звезды с неба
 Смотрят с укоризной…
 Бросилась шальная
 В полуночье с кручи…
 Жаль, о том не знает
 По тропе идущий.


Рецензии
прекрасно...как будто сама пробежала по вашей тропинке...спасибо.
с теплом Лера

Дана Ден3   05.04.2013 11:22     Заявить о нарушении