Потеряю свою память сейчас

Я потеряю свою память сейчас.
На этом стуле в пустоте.
Мне не одиноко.
Я потеряю свою память сейчас.
Если хочешь это видеть -
открой свое всевидящее око.

Тут пусто. Всем тихо,
но мне людно и громко.
Мой маразм доводит меня до огромной толпы -
сборища смеха и топота.

Закрой свое всевидящее око.
Какая разница, никто уже не знает меры.
Тут только стены, от них мало толку.
Они холодны, небрежны и серы.
Способны сдержать лишь деревянную полку.

На мою голову давят десятки правильных,
в рамки сжатых мнений,
которые требуют громких дебатов,
от других – грубых прений.

Подколов, подножек, вязкой грязи, кровавых сплетен.
Среди таких живется проще тем, кто сер и неприметен.
Я сижу в компании стен. Сера и неприметна.
Я потеряю свою память сейчас.
И по-прежнему никому не буду заметна.


Рецензии