На перекате

Разметала на перекате
Речка косы,целуя дно.
Солнце сослепу на закате
Обронило в нее руно.
И теперь золотистый пламень
Убаюкивает волна.
Натыкаясь на острый камень,
О смиренье поет она.
А ведь было другое чудо:
Здесь резвился поток шальной
От души до тех пор,покуда
Не явил ему силу зной.

                2003г.


Рецензии