Прости, любимая, я стал поэтом..

Что-то случилось этим летом, бессонной ночью в тишине
Явился ангел светлый то вроде наяву, то вроде бы во сне
Прекрасен ангел, о господи, прекрасней чем я мог подумать
И что мне скажешь ты?... О! Что ты мог задумать?
Не каждый день ведь явится такая благодать!
Скажи скорее весть свою, и телефончик.. (может есть, как знать?]

Мы провели всю ночь в беседах, я словно пьяный был, не мог уснуть
И что-то перешло в меня, меж строк, в мгновенье, не успел моргнуть
Рассветною зарёю встречен был я в сладостном бреду
Я не хотел всё это понимать, да и н наверно не пойму
Спросила ты меня: любимый, знаешь что мне снилось ночью словно наяву  ?
Что улетел ты и тебя никак я не найду
Брожу я по полям пшеницы у реки
И около обрыва твои кончаются следы...
Зову тебя отчаянно, но имени не вспомню
Как будто и не знала оного я , поэтому и не припомню...
И словно ты со мною был не ты...
И не был ты со мною никогда, хотя и улыбался, и дарил цветы…
Мы слепы были, неразумением своим не различали слепоты
Были рабами той зияющей в душе и сердце пустоты
Боясь остаться в одиночестве, в объятьях темноты..
Где растворяться перспективы, все наши мечты..

Прости любимая, я стал поэтом и теперь
Закрыта чувств животных, плотских дверь
Я не смогу создать с тобой семью, боюсь что этим этим искру в сердце у себя убью
Мне жалко растворять твои надежды и мечты
Но это – крест мой, дверь моя ... и от неё ключи
И чувствую что это так…кричи тут ... не кричи…
Вот чувствую как зарождается частица того Нечто в сердце
Что вырастет в пылающий огонь, первозданный пламень, что греет с детства
Я людям понесу его, с великой радостью, словно озарённый светом
Прости, любимая, я стал поэтом...

28.09.12


Рецензии