На коленях

Как трудно подняться с колен
И вымолвить нужное слово,
Когда обставляется плен
Тенетами лести медовой,
Влекущей на тот же насест,
Где принято веровать в чудо:
Что слабого сильный не съест,
Собрат не предаст,как Иуда;
Что тот,кто живет для себя,
Простится с богатством и чином;
Что Бога всем сердцем любя,
Не сможешь пожертвовать сыном.

                2003г.


Рецензии