Последний мотылёк

Тёрли судьбы чужие
в своих жёлтых зубах
золотые пружины -
не за совесть - за страх!
перелётные сплетни -
век со стрелок часов.
не хотите - не верьте:
не узнает никто...
зов последний изрежет
перепонки ушей.
и из глаз неизбежно
улетает вообще -
мотылёк бьётся в стену,
не поверив в неё...
процветает всё с теми ж
золотое враньё...


Рецензии