Ну почему
Вдруг заволнуется,
Когда песня русская,
Не спеша,
Струны её перебирая,
Ими любуется?!
Да потому что песня,
И русская Душа -
Воедино! сливаются.
Ведь все небесные голоса,
Выплёскивая звёзд сияние,
Радость несут свиданию.
Объединяют,
Звуки очарования,
И Небесное создание -
Душу.
Ну почему,вдруг,
Странички:жизни-книжечки,
Быстро перелистываются;
Но однако,успеваешь,
Все оконца,
В памяти приоткрывая,
С прошлым!встретиться,
Когда русская песня!
В них влетает?!
Ах эта песня русская,
Уносит с облаками,
Всё грустное.
Ну а с ветерками -
Приносит -
Всё,что в радужном сиянии!
Кружится
И хочется!,
Осень! нарисовать.
Чтоб в ней -
Королевой! стать.
И хочется!,огненный!,
Танец станцевать.
Чтоб любовью -
Весь мир! объять.
И хочется,
Чтоб мелодия скрипки,
Могла раскрыться в улыбке.
И хочется!,
Птицей взметнуться -
В синее небо;
И стать - вместе с ней -
Счастливой!
И хочется!,
В море русских песен -
С головою! окунуться.
Да,это Душа моя русская,
И песня русская,
Полосочкою узкою,
Cветящуюся лучиком,
Соединяют -
Любовью могучею -
С тем,что всегда храню;
С тем ,что всегда люблю.
Соединяют -
Сердце моё,и Россию! мою .
Не потеряно мною то,
Что не уложишь,
В карманы пальто,
А укроешь -
Светом сердца своего,
Что кружит вечно над планетой,
Благодаря мелодии её ,
Песней русской спетой -
Любви,что зари! сродни.
Хотя находишься,далеко где -то.
Свидетельство о публикации №113031505672