Полёт

Мы летаем в воздухе ночном,
 Мы плывём под нежным лунным светом.
 Люди дремлют крепко. Заодно,
 Спит под нами сонная планета.
 Я за палец твой держусь сильней.
 Высота большая – до мурашек!
 В этой полуночной синеве,
 Лишь с тобой одним летать не страшно.

 Вереницы канут городов,
 Рек, холмов, морей и перелесков.
 Кто увидит нас, с открытым ртом,
 Провожает, взглядом детским – «дерзко!».
 Не понять, застигнутым врасплох,
 Не поверить: «Там! Они! Летели!!! …»
 Если окрыляет нас любовь?
 Я бы соврала вам? Неужели?

 Мы летели, слыша с небом связь,
 Плыли в звёздном воздухе лучистом.
 С нисходящих падали, смеясь,
 Словно пара ярых серфингистов.
 Дрейфовали мимо ледяных
 странников, извечных, океанных.
 И казался глазом - диск луны -
 Чудища, подобного кайману.

 Мы гуляем в воздухе. Вдвоём!
 Кружим в полуночном небе танец.
 Мы друг друга только познаём…
 Крепко я держу тебя за палец…


Рецензии