О смысле бытия
Об этом ты хоть раз подумал?
Вошел ты в храм или в трактир,
смиренно или с громким шумом?
Чего ты ждешь от бытия
на этой призрачной планете?
Прихода смерти, затаясь,
иль вечной жизни в новом свете?
Но ты не веришь в рай и ад.
Ты слишком приземлен и низок.
Ведь ты воспринял райский сад,
как сказку из церковных книжек.
Теперь ты пуст... И твой удел
стать только малой горсткой праха.
Ведь ты не смог, не захотел,
вкусить священный трепет страха.
Но не наивный детский страх
перед ночною тьмой и тенью
рождает в нас души размах,
ее духовное свеченье.
А тот священный трепет чувств
перед ночной бездонной высью,
что пестует духовный куст,
с божественной сливаясь мыслью.
Но коль душа твоя пуста,
как сжатая под корень нива,
то нет причины для поста
и для духовного разлива.
И ты уйдешь в небытие,
как высохший бесплодный колос...
Наверно, время не пришло твое
божественный услышать голос.
Свидетельство о публикации №113031505601