Маме
И с грустью ты о прошлом вспоминаешь,
Что не успела сделать, что не видала,
О чём сейчас мечтаешь.
Ты не печалься, посмотри на нас,
Ведь дети помнят всё, ни что не забывают.
И каждый день я помню, как сейчас.
И праздник в будний день бывает.
В воскресный день,как с ярмарки, от зайца,
Вы с папой приносили леденцы.
А я потом весь день гадала
Ну где за вами бегали зайцы.
С утра ты открывала дверь,
И солнца луч ко мне пускала.
И помню всё я, как теперь,
Как ангел ты в лучах стояла.
Мы с братом ссорились порой,
А ты с любовью нас мирила,
Но на любимчиков детей
Ни разу не делила.
Ты каждому из нас частичку отдала.
Мы прошлое твоё и будущее тоже.
И может ты не то от нас ждала,
Но изменить, увы, всего не можем.
Мы помним всё, не потому что память хороша,
А потому, что в тех воспоминаниях твоя душа.
Сто миллионов мелочей
У нас в умах должно храниться,
Но ведь из них, наверняка,
Вся наша жизнь должна сложиться.
Теперь у каждого свой путь
И свой очаг, и свои дети ,
А сердце шепчет - не забудь
Где начиналось всё на свете.
Ты посмотри, ведь мы счастливы!
И каждый день тебя благодарим,
За то, что просто живы!
И рядом с тобой, мамочка, сидим.
Свидетельство о публикации №113031505585
www.stihi.ru/2013/09/28/10665
тоже о Маме
Костя Недов 10.11.2013 01:23 Заявить о нарушении