Небесный мальчик

Умереть в постели,
во кругу родных,
будут ждать неделю,
чтобы ты затих.

Умереть под пулей,
на лихом скаку,
голуби взметнулись,
лошадь – на боку.

Умереть в болоте,
чтобы – тишь, да гладь,
навсегда заглотит,
нет, не отыскать.

Умереть под Богом,
в храме, у икон,
вытянулись ноги –
- с уст блаженных – стон.

Умереть на пике,
в окружении скал,
там, где солнца блики,
ты ль не их искал?

Умереть: в пещере,
в пропасти, на дне,
если жизнь – без цели –
- то зачем всё мне?

Белые ромашки,
серые поля,
пуля – без промашки,
храм – без звонаря.

Без любви – семейка,
и без вешек – топь,
а в горах – злодейка –
- дева медных копь.

Лёгкий одуванчик,
синие луга,
звёзд небесных мальчик,
гладкого песка…


15 марта 2013 г.
С-Петербург


Рецензии