Спасите душу!

  Неприкаянной ленточкой кружится,
Не обласканным зверем бежит
И на серых бессмысленных лужицах
Чья душа без дыханья лежит?

Может ваша, мадам в синем платьице?
Может вы обронили ее?
Вовсе нет… И куда же вы катитесь?
Дорогое на вас лишь белье…

Может вы, паренек неприметливый?
Вам стихи я писала порой,
Но со мною такой неприветливый.
Вы ушли так несмело к другой……

Вот, мужчина, (глаза, как стеклянные),
Забирайте! С душою теплей!
Видно сердце у вас оловянное…
Ничего: ни семьи, ни детей…

- Мне нужна! Средь толпы вдруг послышалось:
Прокричал женский голос мне вслед.
- Ах, простите! Ведь я не ослышалась?!
Забирайте! Окутайте в плед!

Подбежала. Руками дрожащими
Душу ту, отряхнув от грязи,
Завернула бродяжку пропащую
И сказала чуть слышно: «Спаси…»


Рецензии