Я заметил

             

Есть такое дело, в песне спетой
Похвалить друзей на все лады…
Мы ведь люди, и по жизни этой
От себя не убежать и не уйти…
                *
Не всегда мы праведны на свете,
Где солжём… и глазом не моргнуть!
Где порой доверчивы, как дети…
Ищем по судьбе мы правду – путь!
                *
А судьба, давай уже смеяться,
Словно мальчик «зайчиком» в стекло…
Девочку зовет на двор играться,
Выбежал во двор, а там темно...
                *
Я заметил, дома, непривычно,
Кто-то за спиною, как бы есть?
Он или Она? Теряюсь я обычно…
Что за гость? какую несёт весть?
                *
Знаю я, что многого не видел...
Где  кого обидел невзначай…
Обманул, слукавил, не предвидел,
Что нанес душе, чьей-то  удар…
                *
А душа пришла, без укоризны…
Продолжает говорить, где я не прав…
Я ловлю себя на этой мысли,
Но не изменить меня,- я стар...
               *
И готовлюсь я, и даже больше…
Понимаю, что разложат по частям…
Минусы ступают - ярче, звонче…
Плюсы убегают по углам…

15.03.2013 год.     Зарудний С.И.


Рецензии
Становимся старше и сентиментальнее... С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   05.08.2013 04:53     Заявить о нарушении
Да, Сергей, наверно.... ты прав... с ув. Стас

Станислав Зарудний   05.08.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.