Я видел свет среди пророков

  *  *  *
Что значит лира, это смех
Искусство мира от природы,
Созданье облика с помех,
От жизни прошлой, непогоды.

Я видел свет среди пророков,
Среди тревог и красоты,
От прошлой жизни и уроков,
Я там блуждал от суеты.

Пора, пора, одни тревоги!
От старой лиры наперёд,
Судьба моя, видны дороги
С припятствий теж же, вот так гнёт.

Я видел свет, я помню с боли
Уроки старые порой,
Среди чудес, бродил с неволи
От прорицаний над собой.

Пора, пора, мой друг природа!
Я видел свет, как будь во сне!
От проишествий непогода,
Блуждала с боли на душе.

Что значит мир, и где есть счастье?
Оно в дали, оно в глуши,
Всё без имён, моё несчастье
Вокруг и около души.

Пора, пора, поэты мира!
Пора проснуться и создать,
Всё наперёд, где бродит лира
В весенний полдень благодать.

Что значит лира, это чудо!
В слепую создана она,
Сто двадцать лет, нас прочь от туда
Гоняет нечто суета.

Что значит мир и где созданье?
Я видел свет, я там блуждал
Среди поэзии преданье,
Я нечто, вроде ощущал.

Друзья, друзья, примеров много
Я привела вам в этот раз,
Для всех писателей дорога,
Дана от Бога, как приказ.

(Стих посвящён французскому поэту ALFRED DE VIGNY, который родился 27 марта 1797г.)


Рецензии