Холода

Холода опустились на землю,
Как и многие я их не приемлю.
Но от них не уйти никуда,
В монолиты из льда
Превратилась вокруг вся вода.

Тротуар заскользил под ногами,
Не прижаться к нему каблуками.
И подошвы стремятся скользнуть,
Так и ногу легко подвернуть.

На машине не держат шипы,
Но на новой резине они не тупы.
Не пытаюсь других обгонять,
Гололёду нельзя доверять.

К минус сорок стремится мороз,
Холодов он привёз целый воз.
Только снега не видно нигде,
На студёной,
Льдом покрытой земле.

Аномально вступаем мы в зиму,
Здесь Сибирь не подвластна Гольфстриму.
Проживём мы свои холода,
Мы привычны, они не большая беда.


Рецензии
Холода приятны, когда они умеренны и без ветра.

Сергей Сорокас   18.02.2014 06:52     Заявить о нарушении
Это точно Сергей!

Артемов 2   18.02.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.