Средь базарной суеты
И вовсе не поймёт,
Зачем же суета
Зовёт людей сюда,
Где можно средь вещей
Запутаться вообще!
Две тётки говорят,
Обновки теребят,
Торгуясь о цене
И, кажется, вполне
С торговкой согласясь:
Та ловко всякий раз
Умеет убедить -
Мол, нужное купить
Вы сможете лишь тут,
И вещи вот вас ждут!
...В сторонке кот сидит,
Разморенно глядит
На эту кутерьму:
Он сыт и потому
Утратил интерес
Ко всем, кто бродит здесь!
Сейчас бы подремать,
А после уж опять
На рынок кот придёт
И, может быть, поймёт,
Зачем же суета
Зовёт людей сюда.
Свидетельство о публикации №113031505461