Феникс
Рядом кучи сухой кожуры,
И о грудную клетку так глуха
Бьют осколки моей души.
Знаю, такая дурная привычка,
Все заедать, запивать эту жизнь.
Пусть все пропало, сломалась отмычка,
А я все твержу: "Держись!"
Мир почему-то все больше чернеет,
Даже оранжевых фруктов одежды
Черными стали, перечить не смею
Тем, кто считает меня невеждой.
Рушится все под моими ногами,
Я на руинах сжигаю кострами
Мысли мои.
В злую судьбу верить я не желаю,
В этом костре и сама я сгораю.
Вот, посмотри!
Лучше сгореть, чем сгнить, источая
Гадственный запах и тошно воняя,
Жить, будто все.
Мне бы, как феникс, сгорать, умирая,
В бархатном пепле снова рождаясь,
В новом крыле.
Он ослепляюще светел, и пламень
Ярок для тех, кто рожден не богами
В этой земле.
Все мы ослепнем, когда возродится
Эта огнем воплощенная птица,
Канем во мгле.
Свидетельство о публикации №113031505425