Франциск Скромник
есть новый Патер наконец!
Он моложав - не дряхлый старец,
но и, вестимо, не юнец.
Петра наместник предыдущий
отрекся и ушел в затвор.
А мог с престола в рая кущи;
и вот - сыр-бор.
Конклав. Сутаны. Белый?.. Черный?..
Кто: Африка или "Сапог"?
Пророчеств делят полувздорный
пирог.
Интрига быстро разрешилась,-
трубу окутал белый дым.
Ему - божественная милость,
толпой любим!
Иезуит из Аргентины,
танцор тангО, футбольный фан.
Для католической общины
достойный Пан.
В быту он скромен, против геев,
контрацептивов и т.п.
Франциск Ассизский для плебеев
из Сан-Тропе.
15.03.2013
Свидетельство о публикации №113031500541