С лентой в волосах

С ласточками с провода!
С лентой в волосах!
С холода и голода,
С болью в телесах.
С истощенной смертницей,
Под самим ребром.
Сладится и  стерпится,
Ложе с топором.
Да в такой обители
(духом на мели)
На ночь позвоните ли?
Позовите ли.
И с окна обыденно,
Жду семи морей.
Где такое видано
Ждать-  в семь раз
Больней.
Стерпится скукожиться,
Ляжет под кровать.
Видимо не можется.
На помятом спать,
С лисами да волками.
Жизнь на перекос.
С крыльями-наколками,
Что бы черт унёс!
Ветер ли простуда,
Занавес, финал
Что бы неоткуда,
Сразу наповал!
Что бы выше неба,
Да в семь раз больней.
Чувствовать победу,
до самих корней!


Рецензии