Ноябрь
Потеряв всю свою листву,
И один стал он тихо плакать,
Проклиная свою судьбу,
У страданья нет состраданья,
Убивался он тридцать дней,
Пока тонкой души преданье,
Не вошло в ледяную дверь,
У огня догоравших листьев,
Он дышал из последних сил,
Он цеплялся за пепел чистый,
Что уж снегом пропитан был,
И весь словно в багряной крови,
Листьев пламенных умирал,
И молился за всех о покое,
О котором он только мечтал.
Свидетельство о публикации №113031505295