Вчера Зима нахально влезла в двери
Как-будто снова тут и завтра, и всегда.
Но я ей всё равно уже не верю,
Природа лишь Весне сказала:"Да".
И зимний снег с утра дождём закапал,
Сугробы размывая на пути.
То зимний нОров от бессилия заплакал.
И не хотел бы, да приходится уйти.
И пусть ночами нос Зима свой сунет,
Ну хоть чуть-чуть напакостив Весне.
Но только тёплый ветер утром дунет
И вмиг развеет миф о зимнем сне.
Ведь под сугробом рыхлым, мокрым, грязным,
Нашёптывая тихие слова,
С Весною о своём, о разном
Ведёт беседу свежая трава.
А на деревьях потихоньку почки
Растут себе и ждут заветный час,
Когда из них зелёные листочки
Проклюнутся, как в самый первый раз.
Идёт Весна легка, нетороплива,
Хозяйским взглядом примечая всё.
И прячется всё зимнее пугливо,
Заметив косы русые её.
Так будь добра, Зима, уймись скорее.
Всему живому хочется тепла.
Весна и обласкает, и согреет.
Она за этим в этот мир пришла.
Свидетельство о публикации №113031505292