Конвоир

Мне неведомо, что  впереди,
Живу по лимиту, в рассрочку,
И лишь Бог помогает идти,
Скоротать эту длинную ночку.      
 
Все трудней  держать ориентир,
Только б сдюжить, совсем занемог, 
Но чётко ведет меня конвоир
Подальше от лживых дорог.   
 
Не жду подкрепления, подмогу,
Дорога моя, моё время,
Спасибо шепчу только Богу,
Стороной что остроги да стремя.   
 
Лишь горечь да соль на губах,
И хватаю я воздух устало,
Беспросветность ругаю в сердцах,
А и надо всего то так мало.
 
Чтобы чистым был горизонт
Да ветер в спину попутно,
Почаще со звёздами зонд,
Помогал конвоир, когда трудно...


Рецензии