Любимая моя. Антироманс

А там, где дым костра уплыл в страну чудес,
Где вздохам счёт идёт на тысячи и сотни,
Я жду тебя всегда, мой вечный интерес,
Любимая моя из ближней подворотни.

Я сам себя кляну, я сам себе не рад,
То плачу, то пою бесцельную  «Катюшу».
Но знаю, ты придёшь, как поздний снегопад,
И занесёшь  жестоким снегом душу.

Пусть ночью соловьи рыдают под окном,
Пусть пьяная  сирень хохочет с видом сводни,
Но  ты уже давно живёшь во мне  тайком,
Любимая моя из ближней подворотни.
                Р.Маргулис


Рецензии