Ненароком бывает, словом или делом обижаешь...

Ненароком бывает, словом или делом обижаешь близкого и родного человека!
Да! Бывает такое в жизни! Вот общаешься с родным человеком, пусть это будет, например, так называемый(ая) N. Вы там  разговариваете, обсуждаете насущные проблемы… и вдруг затрагивается какая-нибудь важная для тебя тема… И этот(а) N начинает тебе давать советы, высказывать свою точку зрения по тому или иному вопросу. Ты слушаешь, вроде соглашаешься с ним (с ней), но неожиданно (даже для себя) начинаешь как-то показывать свое недовольство, противоречить ему (ей)  и говоришь это все с такой интонацией, что если записать твою речь на диктофон и дать тебе послушать, то самому стыдно и противно от этого станет. После такого несостоявшегося разговора ходишь весь день сам не свой, вспоминаешь его (разговор), пытаешься восстановить в памяти каждое свое неважное (если так можно сказать) слово, которое вдруг обронил… А как всем известно: "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь!"  И как тогда быть? Как же загладить свою вину? Ведь что самое главное, N был(а) прав(а) во всем, ум это вроде понимает, и в момент общения понимал, а твоя гордость и самоуверенность подвели…  Да гадать тут нечего! Надо сразу бежать и извиняться перед родным(ой), дорогим(ой) N. Пусть вы даже в разных городах, странах, возьми телефон, набери номер и скажи: "Прости! Пожалуйста, прости! Я знаю, что не прав(а)! Прости меня, пожалуйста!" И после этих слов (главное быть искренним), тебе станет так легко на душе, что летать захочется! А еще лучше не грубить родным и близким людям… да вообще людям! Надо стараться контролировать свои эмоции, и жить будет легче!

                (15 марта 2013г.)


Рецензии
Еленушка,какое замечательное назидательное наставление для всех возрастов.Очень нужное в нашей повседневной жизни. Тамара Рожкова.

Тамара Рожкова   11.04.2013 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара Васильевна))))

Алёна Климова-Шадрина   03.10.2013 21:19   Заявить о нарушении