Семь раз о том чего следует бояться

*   *   *
Не бойтесь умереть в этой жизни всего один раз,
А бойтесь умирать от страха, каждый раз за неё трясясь…
*   *   *
Не бойтесь сказать правду врагу в глаза,
А бойтесь солгать другу, проклиная себя…
*   *   *
Не бойтесь, своей бедности - честно работая,
А бойтесь, богатства - людей обворовывая…
*   *   *
Не бойтесь последнее бедным отдать,
А бойтесь из многого ничего им не дать…
*   *   *
Не бойтесь умереть у детей на руках,
А бойтесь умереть в одиноких слезах…
*   *   *
Не бойтесь за родину жизнь отдать,
А бойтесь на чужбине век доживать…
*   *   *
Не бойтесь укора Матушки – поймет, пристыдит,
А бойтесь укора Родины, она не простит…
*   *   *


Рецензии