МАРТ

Март заплакал холодным дождём,
Небо тучи на землю роняет,
А на крышах соседних домов
Ветер в трубах,как зверь,завывает.
Он тоскует по вешним лугам,
По бескрайнему синему небу,
По горячим весенним лучам
И по запаху тёплого хлеба.
Вот и сердце моё,как и он,
От тоски мою грудь разрывает.
Так же плачет холодным дождём
По годам,что как дым уплывают.
Не вернуть моей юности сны,
Не замолвить о детстве словечко...
Поклонюсь за ушедшие дни
И поставлю за здравие свечку.


Рецензии