Мендельсон

На дорожке у аллейки
Держа старенький баян,
На кривой сидя скамейке,
Музыкант слепой играл.
Пальцы бьют клавиатуру,
Звуки рвутся из мехов.
Не читая партитуру,
Он играет.Мендельсон...
Без слов стонут и рыдают,
И пленяют и манят,
Они к нежности взывают,
Наслаждение дарят.
Напоследок два аккорда
И звенящие меха
Выдают на верх всё форте!
Сердце выпито до дна...


Рецензии