Герой не моего романа

Ты – герой не моего романа.
Столь красиво часто говорят,
Чтоб не теребить на сердце рану,
Чтоб искра в костер не преросла.

Ты ведь правда «не мое».
Ну, так уж вышло.
Ведь меня учили с детства – Не бери!
А ты снова лезешь, как мальчишка,
Не давая поутухнуть пламени внутри

Ты не мой. Зачем же так жестоко
Это время, этот день и час,
И мне снова нужно на какую-то работу,
Чтобы снова видеть только Вас!

Я тобой живу и в тебе существую.
Кажется, что это – мелкий вздор.
Знал бы, как я по тебе тоскую,
Жаль, что не могу сказать в упор.

Снова жду не своего героя.
Скоро снова постучится в дверь,
Скоро я ему опять открою,
Растворюсь в его улыбке, словно тень.

И опять порадуюсь приезду,
Как ребенок я раскроюсь пред тобой.
Все бы хорошо, но если честно-
Знаю, та, другая, все еще с тобой!


Рецензии