Найти себя

Найти с рождения себя
Не всем дано .
ПутИ заманчиво слепЯт -
В соблазнах дно .
          * * *
Свой берег быстро отыскать
Не получается -
От безуспешности тоска ,
И жизнь кончается .

" Невластны " , вспомнится , " в себе " -
ДелА обычные :
Легко спускаются с небес
Самокритичные .

Раскрыть себя так нелегко -
Задача трудная :
Лежит пластами глубоко
Порода рудная .
          * * *
Себя найти , не растеряв
Горящий пыл , -
И не к исходу ( чтоб не зря ) -
Пораньше бы .

             28.02-02.03.2013


Рецензии