Сверкнула мысль...

Сверкнула мысль в моём сознании,
Как метеор по небосклону чиркнул...
Её я сразу не использовал в признании –
Блокнот и ручку, дома из кармана вынул...

Увы, она, сверкнув так ярко,
Потухла быстро и пропала...
А я в заботах – право жалко,
Про всё забыл – её не стало...
*   *   *
Нас озаряет космос часто,
Что редко ценим мы - напрасно...


Рецензии