Благодарной публике

Благодарной  публике 
 
И вот я взошёл на эстраду,

Я весь перед вами, я рад,

Что вы мне даны, как награда,

Иных мне не  нужно   наград.

Награда моя – ваши души

И стук ваших добрых сердец,

Который мой мир не разрушил,

А новый  создал  наконец.

Ах,  благодать  то  какая,

А я уже думал: один

Я здесь, как букашка  пустая,

На  холоде русских равнин.

Я думал наивно, что снится

Мне  этот печальный распев

Над пляжем изнеженной Ниццы,

В угрюмой пустыне Негев,

Где птицы  волшебные смолкли,

Где втуне все песни небес,

Где жалкие духа осколки

Распроданы  бесам  на   вес…

Но вот ваши светлые лица

В  неслышный вплелись диалог…

Такое не может присниться,

Я это предвидеть не мог.


Рецензии