Младенцев жалко

Младенцев  жалко…

 

Какая  боль

И здесь и там...

В ушах прибой

Ревёт тревожно,

На сердце шрам -

Жить невозможно...

 

Вот Храм забытый,

В нём  Глюк  играет.

А для кого,

Он сам не знает.

Реальность – Мокошь,

Убогий шарж,

В ней гимном служит

Бесовский марш.

Жизель танцует

С маркизом Садом,

Как  стриптизёрша

Крутит задом,

К себе маня.

Чужие песни...

Тоска — моя.

Учитель  жизни –

Двуликий  Янус

Уйдёт в банкиры,

А я останусь

В доме скорби

Читать в постели

«Записки  Горби».

Врачи, медбраты,

Какая боль...

Жизнь – это   рана,

Не сыпьте соль.

 

«Денег много,

А ставок нет.

Жизнь – это   бизнес» -

Сказал поэт,

Не тот, советский,

Из «Моссельпрома»,

А наш, российский,

Он из «Газпрома».

Затылков бритых

Довольно много,

На дно колодца

Ведёт дорога,

Что будет с ними

Мне всё равно...

Какая боль!

Гроб в казино:

Сократ в осадке,

Цикуту пьёт.

Здесь самый умный

Всегда банкрот...

Итожа путь,

Скажу  вам  прямо:

Ожоги жизни –

Ещё не рана.

До главной Раны

Всегда нам рано;

Всегда зацепка

Есть у надежды,

Что будет лучше,

Чем было прежде...

Но беспощаден

Процесс распада,

И здесь  иллюзий

Питать не надо.

И пусть  дымится

Над миром Свалка –

Не ёкнет сердце,

Не  возмутится.

Одно волнует:

Младенцев жалко,

Младенцев жалко,

Младенцев жалко...

..................................

В глазах мутится,

Душа тоскует...

Лепет листьев,

Шуршанье  гальки,

Шум океана

Заглушат боль,

Затянут рану.


Рецензии