Оставь мне мой голос

Когда настанет судный час,
И свет исчезнет за горой,
О, Боже, я молю не раз:
«Оставь мне голос мой!».

В тот миг, когда придет зима
С противной хрипотой,
Я ей скажу в глаза сама:
«Оставь мне голос мой!».

Если у власти будет кровь
И человек грешнОй,
Я заявлю с протестом вновь:
«Оставь мне голос мой!».

Проникнет в жилы страх когда,
Коварностью немой,
О, я прошу тебя, судьба:
«Оставь мне голос мой!».

Когда наступит тихо ночь,
И сон нам даст покой.
Луна, ты сможешь мне помочь:
«Оставь мне голос мой!».

В минуты ярости и споров
Клянусь, буду владеть собой.
На время нежных разговоров
Оставь мне голос мой...

Когда печаль, и сердце ноет,
Иль все идет само собой.
Душа как волк все время воет:
«Оставь мне голос мой!».

В конце пути взгляну назад,
Что есть там за спиной.
И листья тихо прошуршат:
«Я здесь…я – голос твой…».


Рецензии